Лук-шалот – это сорт лука, отличающийся более нежным вкусом и ароматом, чем обычный репчатый лук. В этом рецепте он сочетается с ароматным розмарином, создавая незабываемое блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также к разнообразным пастам.
Ингредиенты для лука-шалота с розмарином
- 300 г лука-шалот
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление лука-шалота с розмарином
- Лук-шалот очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук-шалот и обжарить до мягкости, около 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить розмарин, соль и черный перец по вкусу. Продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного аромата можно использовать свежий розмарин. Лук-шалот с розмарином отлично хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.