Как засушить мяту

Мята перечная сушеная

Мята — это ароматная и полезная трава, которая широко используется в кулинарии и народной медицине. Сушеный мяту можно хранить долгое время, добавляя его в чай, коктейли, выпечку и другие блюда.

Ингредиенты

*

  • Свежая мята
Калорийность Порций Время приготовления
Низкая 1 порция 30 минут (сушка) + время на высыхание

Приготовление

  1. Соберите мяту. Выберите крепкие, здоровые стебли с листьями и удалите поврежденные части.
  2. Промойте мяту под прохладной проточной водой и обсушите ее бумажным полотенцем.
  3. Подсушите мяту**. Разложите листья на решетке в сухом, хорошо вентилируемом месте. 2-3 часа.
  4. Сушите в духовке** (при температуре 50-60 °C) в течение 2-3 часов или до полного высыхания.

Для более равномерного сушения можно использовать специальный электросушилку для травы. Храните сушеную мяту в герметичном контейнере в темном и прохладном месте. Сушенная мята сохранит свои аромат и полезные свойства до 1 года.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий