Жареные цукини с чесноком — это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подойдет как для летнего ужина, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря хрустящей корочке и нежной текстуре цукини, а также аромату чеснока, оно порадует всех любителей овощных блюд.
Ингредиенты
- Цукини — 2 средних
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цукини вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной около 1 см.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить цукини и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
- Добавить чеснок к цукини, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Посолить и поперчить по вкусу.
При желании можно добавить в блюдо немного красного перца чили для пикантности. Также цукини можно заменить другими овощами, например, кабачками или баклажанами.