Жареные цукини с чесноком

Жареные кабачки

Жареные цукини с чесноком — это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подойдет как для летнего ужина, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря хрустящей корочке и нежной текстуре цукини, а также аромату чеснока, оно порадует всех любителей овощных блюд.

Ингредиенты

  • Цукини — 2 средних
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цукини вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной около 1 см.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить цукини и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить чеснок к цукини, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

При желании можно добавить в блюдо немного красного перца чили для пикантности. Также цукини можно заменить другими овощами, например, кабачками или баклажанами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий