Жареные цукини с беконом

Цукини фри

Жареные цукини с беконом – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. хрустящая корочка цукини сочетается идеально с соленым и жирным беконом, а легкий чесночный аромат придает блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • Цукини – 2 шт.
  • Бекон – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Цукини нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Бекон – тонкими полосками.
  2. Чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить бекон до золотистого цвета.
  3. Добавить к бекону цукини и чеснок, посолить, поперчить. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, помешивая, до готовности цукини.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного молотого кориандра или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Звучит невероятно вкусно! А как вы пришли к выводу, что бекон и цукини так хорошо сочетаются? Просто не могу представить себе такой идеальный вариант!

    Ответить