Жареные тигровые креветки в панировке с соусом

Креветки в панировке Панко

Жареные тигровые креветки в панировке — это вкусное и быстрое блюдо, которое покорит вас своим хрустящим покрытием и сочным вкусом. Благодаря простоте приготовления, этот рецепт идеально подходит для любого случая: будь то семейный ужин или вечеринка с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г тигровых креветок
  • 100 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, ½ ч. л. имбиря (порошок)
Калорийность 450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Оттаиваем креветки при комнатной температуре.
  2. Смешиваем муку, панировочные сухари, соль и перец в одной глубокой миске. В другой миске взбиваем яйцо.
  3. Обваляем каждую креветку сначала в яйце, затем в муке.
  4. Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Подаем соус к жареным креветкам.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного чесночного порошка или молотого имбиря. При обжаривании креветки не передерживайте на сковороде, чтобы они остались сочными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий