Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем

Свинина со сладким перцем

Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание солености мяса, сладости перца и кислинки томатов создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г свиных отбивных
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отбивные посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из сковороды и отложить.
  2. В той же сковороде пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку болгарский перец, нарезанный кубиками, и томатную пасту. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Залить содержимое сковороды медом, яблочным уксусом, добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Добавить отбивные в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать красный или зеленый стручковый перец. Также можно добавить в соус немного имбиря или чеснока для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий