Жареные стейки из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом

Сибас Татаки

Жареные стейки из тунца — это быстрый и вкусный способ приготовить полезный ужин. Сочетание нежного, жирного мяса тунца с хрустящей корочкой, сочными баклажанами и ароматным имбирным соусом создаёт невероятное сочетание вкусов и текстур. Этот рецепт прост в исполнении и будет идеальным вариантом для любой недели.

Ингредиенты

  • Тунец (стеки) — 400 г
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец чёрный — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте на 15 минут. Затем промокните бумажным полотенцем.
  2. В миске смешайте соевый соус, мед, сок лимона, измельчённый имбирь, оливковое масло, соль и перец.
  3. Обжарьте баклажаны на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Стейки тунца посолите и поперчите. Обжаривайте на той же сковороде с двух сторон до желаемой степени прожарки (3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Подавайте стейки из тунца с обжаренными баклажанами, полив соусом.

Тунец богат белком и омега-3 жирными кислотами. Баклажаны — это низкокалорийный овощ, который богат клетчаткой и антиоксидантами. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и может улучшить пищеварение.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий