Веганский плов из булгура с баклажанами (постный)

Рис булгур

Веганский плов из булгура с баклажанами — это ароматное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям восточной кухни. Рецепт прост в исполнении, а результат просто невероятен: рассыпчатый булгур, сочные баклажаны и насыщенный вкус пряностей создают неповторимое сочетание. Блюдо совершенно постное, поэтому его можно приготовить как для вегетарианцев, так и для всех, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка зиры
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ½ ч. ложки кориандра
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан кипятка
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, посолить и оставить на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. Затем обрезать кожицу.
  2. Луковицу и морковь нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту, зиру, куркуму, кориандр, соль и перец. Тушить 5 минут.
  4. Добавить баклажаны и булгур. Перемешать.
  5. Залить кипятком, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного сухофруктов или орехов. Также вместо баклажанов можно использовать другие овощи, например, сладкий перец или кабачки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий