Грудка индейки в кокосовом молоке

Курица карри с кокосовым молоком

Грудка индейки в кокосовом молоке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а кокосовое молоко придает ему приятный сладковатый вкус. Это отличный вариант для лёгкого ужина или обеда.

Ингредиенты для грудки индейки в кокосовом молоке

  • 500 г грудки индейки
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимона (сок)
  • 1 чайная ложка имбиря (измельчённый)
  • 1 зубчик чеснока (измельчённый)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление грудки индейки в кокосовом молоке

  1. Грудку индейки нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.
  2. В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, лимонный сок, имбирь, чеснок.
  3. Добавить в маринад кусочки индейки, хорошо перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить индейку до золотистого цвета с двух сторон (по 5-7 минут).
  5. Влить маринад в сковороду, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.

Можно добавить в блюдо кусочки ананаса или перца для более яркого вкуса. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки, но тогда вкус блюда будет другим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий