Грудка индейки в кокосовом молоке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а кокосовое молоко придает ему приятный сладковатый вкус. Это отличный вариант для лёгкого ужина или обеда.
Ингредиенты для грудки индейки в кокосовом молоке
- 500 г грудки индейки
- 200 мл кокосового молока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка лимона (сок)
- 1 чайная ложка имбиря (измельчённый)
- 1 зубчик чеснока (измельчённый)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление грудки индейки в кокосовом молоке
- Грудку индейки нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.
- В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, лимонный сок, имбирь, чеснок.
- Добавить в маринад кусочки индейки, хорошо перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить индейку до золотистого цвета с двух сторон (по 5-7 минут).
- Влить маринад в сковороду, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
Можно добавить в блюдо кусочки ананаса или перца для более яркого вкуса. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки, но тогда вкус блюда будет другим.