Этот пирог станет отличным вариантом для обеда или ужина, сочетая в себе полезность брокколи и лосося с неповторимым вкусом швейцарского сыра. Он достаточно простой в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Тесто для пирога (готовое или домашнее)
- Брокколи – 200 г
- Лосось (филе) – 200 г
- Швейцарский сыр – 150 г
- Мускатный орех – щепотка
- Соль и черный перец по вкусу
- Сливки (33%) – 100 мл
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки. Смазать взбитыми яйцами.
- Брокколи отварить до полуготовности (3-5 мин), обсушить.
- Филе лосося порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон (2-3 минуты).
- Швейцарский сыр натереть на терке.
- Выложить брокколи на тесто, сверху лосось, полить сливками. Посыпать сыром и мускатным орехом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к брокколи перед добавлением ее на тесто. Также вместо лосося можно использовать другую рыбу или морепродукты по своему вкусу.