Пирог с брокколи, швейцарским сыром и лососем

КИШ С семгой и брокколи

Этот пирог станет отличным вариантом для обеда или ужина, сочетая в себе полезность брокколи и лосося с неповторимым вкусом швейцарского сыра. Он достаточно простой в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (готовое или домашнее)
  • Брокколи – 200 г
  • Лосось (филе) – 200 г
  • Швейцарский сыр – 150 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сливки (33%) – 100 мл
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки. Смазать взбитыми яйцами.
  2. Брокколи отварить до полуготовности (3-5 мин), обсушить.
  3. Филе лосося порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон (2-3 минуты).
  4. Швейцарский сыр натереть на терке.
  5. Выложить брокколи на тесто, сверху лосось, полить сливками. Посыпать сыром и мускатным орехом.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к брокколи перед добавлением ее на тесто. Также вместо лосося можно использовать другую рыбу или морепродукты по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий