Зелёное карри — это ароматное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его яркий зелёный цвет притягивает взгляд, а насыщенный вкус порадует всех любителей восточной кухни. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить это блюдо быстро и просто.
Ингредиенты для зеленого карри
- 1 кг курицы (или рыбы, или tofu)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 большой имбирь (2 см)
- 50 г зелёной пасты карри
- 400 мл кокосового молока
- 200 мл куриного или овощного бульона
- 1/2 стакана свежих листьев корриндра
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление зеленого карри
- Курицу (или рыбу, или tofu) нарезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить.
- В большой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и имбирь, жарить ещё 1 минуту.
- Добавить зелёную пасту карри и обжаривать 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить курицу (или рыбу, или tofu) и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Влить кокосовое молоко и куриный (или овощной) бульон. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
- Посыпать свежим корриндром, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в карри кусочки свежего чили. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки или йогурт. Зелёное карри прекрасно сочетается с рисом, лапшой и овощами.