Зеленый карри

Тайский зеленый карри

Зелёное карри — это ароматное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его яркий зелёный цвет притягивает взгляд, а насыщенный вкус порадует всех любителей восточной кухни. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить это блюдо быстро и просто.

Ингредиенты для зеленого карри

  • 1 кг курицы (или рыбы, или tofu)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой имбирь (2 см)
  • 50 г зелёной пасты карри
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 мл куриного или овощного бульона
  • 1/2 стакана свежих листьев корриндра
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление зеленого карри

  1. Курицу (или рыбу, или tofu) нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и имбирь, жарить ещё 1 минуту.
  5. Добавить зелёную пасту карри и обжаривать 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  6. Добавить курицу (или рыбу, или tofu) и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  7. Влить кокосовое молоко и куриный (или овощной) бульон. Довести до кипения.
  8. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
  9. Посыпать свежим корриндром, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в карри кусочки свежего чили. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки или йогурт. Зелёное карри прекрасно сочетается с рисом, лапшой и овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий