Хлеб с голубикой

Сырный кекс с голубикой и орехами

Этот рецепт порадует вас неповторимым вкусом и ароматом домашнего хлеба с голубикой. Нежное тесто с яркими вкраплениями ягод — идеальный вариант для завтрака, перекуса или чаепития.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Теплая вода – 150 мл
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Ягоды голубики свежие или замороженные – 100 г
Калорийность 250 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 5 минут.
  2. В миске смешайте муку с солью.
  3. Добавьте к муке дрожжевую смесь и растительное масло, замесите мягкое тесто. Вымешивайте около 10 минут.
  4. Накройте тесто пленкой и дайте подымереться в теплом месте 1 час.
  5. Займитесь начинкой: голубику промыть и обсушить.
  6. Обвалите голубику в муке.
  7. На столе слегка присыпьте мукой поднявшееся тесто. Раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1,5 см.
  8. Выложите ягоды по поверхности теста и сверните его рулетом.
  9. Поместите рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Накройте пленкой и дайте еще раз подойти 30 минут.
  10. Разогрейте духовку до 180 °C.
  11. Смажьте верх хлеба маслом и выпекайте 30-40 минут, пока хлеб не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Если используете замороженные ягоды, размораживайте их перед приготовлением и хорошо обсушите.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий