Чечевица с беконом и колбасками – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Подача может быть как в качестве самостоятельного блюда, так и как дополнение к мясу или птице.
Ингредиенты
- 500 г чечевицы
- 300 г бекона (можно заменить копчеными колбасами)
- 200 г любых колбасок (например, докторской)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Лук и морковь нарезать кубиками, бекон – тонкими ломтиками, колбаски – колечками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить бекон и колбаски в кастрюлю, обжаривать вместе с овощами ещё 5-7 минут.
- Влить воду (примерно 2 литра) в кастрюлю, добавить чечевицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 30-40 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
- Добавить томатную пасту в кастрюлю за 10 минут до готовности.
- Перед подачей посыпать блюдо измельченным чесноком и свежей зеленью по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к чечевице немного копченой паприки или кайенского перца. Также, вместо обычного бекона можно использовать сало, которое придаст блюду еще больше пикантности.