Чечевица с беконом и колбасками

Супы литовской кухни

Чечевица с беконом и колбасками – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Подача может быть как в качестве самостоятельного блюда, так и как дополнение к мясу или птице.

Ингредиенты

  • 500 г чечевицы
  • 300 г бекона (можно заменить копчеными колбасами)
  • 200 г любых колбасок (например, докторской)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, бекон – тонкими ломтиками, колбаски – колечками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить бекон и колбаски в кастрюлю, обжаривать вместе с овощами ещё 5-7 минут.
  5. Влить воду (примерно 2 литра) в кастрюлю, добавить чечевицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 30-40 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  7. Добавить томатную пасту в кастрюлю за 10 минут до готовности.
  8. Перед подачей посыпать блюдо измельченным чесноком и свежей зеленью по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к чечевице немного копченой паприки или кайенского перца. Также, вместо обычного бекона можно использовать сало, которое придаст блюду еще больше пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий