Жареные сосиски «Ромашки» с яйцом – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Идеально подходит для завтрака или быстрого ужина. Сочетание хрустящих сосисок, мягкого яичка и яркого вкуса не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- Сосиски «Ромашки» – 6 шт;
- Яйца куриные – 6 шт;
- Растительное масло для жарки – по вкусу;
- Помидоры (по желанию) – 2-3 шт;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Добавить сосиски и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (5-7 минут).
- Выложить сосиски на тарелку, а в сковороду добавить еще немного масла.
- Вбить яйца и готовить их в зависимости от желаемой степени прожарки (3-5 минут).
- По желанию, обжарить помидоры до мягкости.
- Сосиски с яйцами подавать горячими, посыпав зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к сосискам немного горчицы или кетчупа. Также вместо обычных яиц можно использовать перепелиные.
Обязательно попробую этот способ завтра на завтрак! Звучит очень вкусно и быстро, а это именно то, что нужно по утрам. Спасибо за отличный совет!