Яично-картофельный пай с прошутто

Тальятелле Сальмоне

Яично-картофельный пай с прошутто – это сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежных картофельных ломтиков, ароматного прошутто и воздушной яичной массы создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт достаточно простой в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Яично-картофельного пая с прошутто

  • Картофель — 500 г
  • Прошутто — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Яично-картофельного пая с прошутто

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Слегка посолить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем выложить картофель и жарить на среднем огне, периодически переворачивая, до мягкости (около 10-15 минут).
  3. Прошутто нарезать тонкими полосками.
  4. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем. Добавить муку и хорошо перемешать до однородности.
  5. Смазать форму для запекания маслом. Выложить слой картофеля, накрыть прошутто, сверху вылить яично-молочную смесь.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, или до золотистого цвета и полной готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю небольшое количество копченой паприки. Также вместо прошутто можно использовать другие виды сырокопчёных колбас, например, бекон или пепперони.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эмберлин

    Ох, выглядит просто восхитительно! Яично-картофельный пай – это всегда хорошая идея, а с прошутто вообще идеально. Скажите, вы добавляли сыр в начинку? Если да, то какой именно выбрали и почему? Интересно узнать ваши секреты!

    Ответить