Яично-картофельный пай с прошутто – это сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежных картофельных ломтиков, ароматного прошутто и воздушной яичной массы создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт достаточно простой в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Яично-картофельного пая с прошутто
- Картофель — 500 г
- Прошутто — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 200 мл
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Яично-картофельного пая с прошутто
- Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Слегка посолить.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем выложить картофель и жарить на среднем огне, периодически переворачивая, до мягкости (около 10-15 минут).
- Прошутто нарезать тонкими полосками.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем. Добавить муку и хорошо перемешать до однородности.
- Смазать форму для запекания маслом. Выложить слой картофеля, накрыть прошутто, сверху вылить яично-молочную смесь.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, или до золотистого цвета и полной готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю небольшое количество копченой паприки. Также вместо прошутто можно использовать другие виды сырокопчёных колбас, например, бекон или пепперони.
Ох, выглядит просто восхитительно! Яично-картофельный пай – это всегда хорошая идея, а с прошутто вообще идеально. Скажите, вы добавляли сыр в начинку? Если да, то какой именно выбрали и почему? Интересно узнать ваши секреты!