Мини шарлотка — это прекрасный вариант для тех, кто любит этот классический десерт, но не хочет тратить много времени на приготовление. Мини формат позволяет приготовить порционную выпечку, которая идеально подойдет к чаю или кофе.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 60 г
- Мука — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной белой массы.
- Добавьте муку и аккуратно перемешайте до однородности.
- Растопите сливочное масло и вылейте его в подготовленную форму для мини-шарлотки.
- Влейте тесто в форму.
- Выпекайте в течение 15-20 минут, пока верх не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или мускатного ореха. Если хотите получить более хрустящую корочку, перед выпеканием посыпьте сверху немного сахара.