Жареные сморчки с пармезаном

Грибы сморчки жареные

Жареные сморчки с пармезаном — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое удивит своим ароматом и текстурой. Сморчки, обладающие утонченным грибным вкусом, великолепно сочетаются с терпким пармезаном, а хрустящая корочка придаёт блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • Сморчки – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пармезан – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая петрушка (для украшения)
Калорийность ≈ 150 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сморчки очистить от грязи и промыть. Порезать на ломтики толщиной 5 мм.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить сморчки к луку, посолить, поперчить и жарить, помешивая, 8-10 минут.
  4. Натереть пармезан на мелкой терке. Посыпать им сморчки за 2 минуты до окончания готовки.
  5. Подавать горячими, украсив свежей петрушкой.

Важно: перед жаркой сморчки желательно обсушить салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Это поможет им лучше подрумяниться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий