Жареные сморчки с пармезаном — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое удивит своим ароматом и текстурой. Сморчки, обладающие утонченным грибным вкусом, великолепно сочетаются с терпким пармезаном, а хрустящая корочка придаёт блюду особый шарм.
Ингредиенты
- Сморчки – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Пармезан – 50 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая петрушка (для украшения)
Калорийность | ≈ 150 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сморчки очистить от грязи и промыть. Порезать на ломтики толщиной 5 мм.
- Лук очистить и мелко порубить. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить сморчки к луку, посолить, поперчить и жарить, помешивая, 8-10 минут.
- Натереть пармезан на мелкой терке. Посыпать им сморчки за 2 минуты до окончания готовки.
- Подавать горячими, украсив свежей петрушкой.
Важно: перед жаркой сморчки желательно обсушить салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Это поможет им лучше подрумяниться.