Жареные сардины в эскабече по-испански

Жареная рыба фото

Жареные сардины в эскабече – это классическое испанское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Рыба получается хрустящей снаружи, а внутри – нежной и сочной. Запеченная с вином и луком эска Bech придает блюду пикантную кислинку и изысканность.

Ингредиенты

  • Сардины свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино bianco secco — 100 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка свежая для украшения (по желанию)
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сардины тщательно промыть, удалить чешую и внутренности. Высушить бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить сардины к луку и обжаривать их по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Влить вино bianco secco в сковороду и довести содержимое до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой еще 5 минут.
  6. Подавать сардины горячими, украсив свежей петрушкой.

Для более яркого вкуса можно использовать сушеный розмарин или тимьян. Сардины можно замариновать в вине и луке перед жаркой для усиления аромата. К блюду прекрасно подойдет свежий хлеб.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий