Жареные сардины в эскабече – это классическое испанское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Рыба получается хрустящей снаружи, а внутри – нежной и сочной. Запеченная с вином и луком эска Bech придает блюду пикантную кислинку и изысканность.
Ингредиенты
- Сардины свежие — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вино bianco secco — 100 мл
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка свежая для украшения (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сардины тщательно промыть, удалить чешую и внутренности. Высушить бумажным полотенцем.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить сардины к луку и обжаривать их по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу.
- Влить вино bianco secco в сковороду и довести содержимое до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой еще 5 минут.
- Подавать сардины горячими, украсив свежей петрушкой.
Для более яркого вкуса можно использовать сушеный розмарин или тимьян. Сардины можно замариновать в вине и луке перед жаркой для усиления аромата. К блюду прекрасно подойдет свежий хлеб.