Крекеры с приправами

Крекер

Крекеры – хрустящая и универсальная закуска, которая может стать отличным дополнением к любому столу. Их можно подавать с сыром, паштетом, соусами или просто так, наслаждаясь их ароматной корочкой и приятным вкусом. А если добавить разнообразные приправы, крекеры станут ещё более интересными и пикантными.

Ингредиенты для хрустящих крекеров

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана тёплой воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций ≈ 12 шт.
Время приготовления 30 минут + 20 минут для выпекания

Приготовление хрустящих крекеров

  1. В большой миске смешать муку, соль, перец и орегано.
  2. Добавить растительное масло и тёплую воду. Хорошо вымесить тесто до получения однородной массы.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
  4. Вырезать крекеры при помощи формочек или просто нарезать их на прямоугольники или квадраты.
  5. Выложить крекеры на застеленный пергаментом противень.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Для более пикантного вкуса можно добавить к тесту другие специи: паприку, чеснок, красный перец. Также можно использовать разные виды муки (ржаная, цельнозерновая) для получения крекеров с разным вкусом и текстурой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий