Крекеры – хрустящая и универсальная закуска, которая может стать отличным дополнением к любому столу. Их можно подавать с сыром, паштетом, соусами или просто так, наслаждаясь их ароматной корочкой и приятным вкусом. А если добавить разнообразные приправы, крекеры станут ещё более интересными и пикантными.
Ингредиенты для хрустящих крекеров
- 2 стакана пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 столовой ложки сушеного орегано
- 1/4 стакана растительного масла
- 3/4 стакана тёплой воды
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈ 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут + 20 минут для выпекания |
Приготовление хрустящих крекеров
- В большой миске смешать муку, соль, перец и орегано.
- Добавить растительное масло и тёплую воду. Хорошо вымесить тесто до получения однородной массы.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
- Вырезать крекеры при помощи формочек или просто нарезать их на прямоугольники или квадраты.
- Выложить крекеры на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.
Для более пикантного вкуса можно добавить к тесту другие специи: паприку, чеснок, красный перец. Также можно использовать разные виды муки (ржаная, цельнозерновая) для получения крекеров с разным вкусом и текстурой.