Тушеная капуста с грибами и курицей в кунжуте — это сытное, ароматное и довольно простое блюдо, которое прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Мясо и грибы создают восхитительную комбинацию вкусов, а кунжут придает блюду неповторимый ореховый аромат.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Капуста белокочанная — 1 небольшая
- Грибы (шампиньоны) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Кунжут молотый — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | на сколько персон | время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 | 1 час |
Приготовление
- Куриную грудку порезать на кубики и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вынуть курицу из сковороды.
- В ту же сковороду добавить лук, морковь и грибы, обжарить до мягкости. (~10 минут)
- Добавить томатную пасту, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Тушить 5 минут.
- Положить в сковороду капусту, нарезанную крупно, перемешать с грибами и тушить под крышкой еще 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Добавить курицу обратно в сковороду, перемешать. Тушить еще 5-7 минут.
- Посыпать кунжутом перед подачей.
При желании можно добавить к капусте и другим овощам: болгарский перец, сладкий лук или корень петрушки. Для более насыщенного вкуса используйте смесь разных видов грибов. Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте немного перца чили.