Тушеная капуста с грибами и курицей в кунжуте

Капуста тушеная гарнирная

Тушеная капуста с грибами и курицей в кунжуте — это сытное, ароматное и довольно простое блюдо, которое прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Мясо и грибы создают восхитительную комбинацию вкусов, а кунжут придает блюду неповторимый ореховый аромат.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Капуста белокочанная — 1 небольшая
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Кунжут молотый — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность на сколько персон время приготовления
~300 ккал 4 1 час

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на кубики и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вынуть курицу из сковороды.
  2. В ту же сковороду добавить лук, морковь и грибы, обжарить до мягкости. (~10 минут)
  3. Добавить томатную пасту, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Тушить 5 минут.
  4. Положить в сковороду капусту, нарезанную крупно, перемешать с грибами и тушить под крышкой еще 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. Добавить курицу обратно в сковороду, перемешать. Тушить еще 5-7 минут.
  6. Посыпать кунжутом перед подачей.

При желании можно добавить к капусте и другим овощам: болгарский перец, сладкий лук или корень петрушки. Для более насыщенного вкуса используйте смесь разных видов грибов. Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте немного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий