Паста с белой фасолью – это простой, сытный и вкусный рецепт, который отлично подходит для обеда или ужина. Легко готовится и порадует своей неповторимой изысканностью.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 1 банка белой фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 50 мл оливкового масла
- соль, перец
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить помидор (нарезанный кубиками), посолить и поперчить, тушить 5 минут.
- Откинуть пасту на дуршлаг, добавить к ней фасоль и обжаренные овощи. Перемешать.
- Посыпать зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или кайенского перца. Белую фасоль можно заменить на другую, например, черную или красную. Также хорошо дополнит этот рецепт хрустящий сыр пармезан.