Тыква с хлебными крошками и сыром

Брускетта с индейкой

Тыква с хлебными крошками и сыром — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас с первого укуса. Эта простая в приготовлении еда станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 200 г твердого сыра (лучше всего cheddar)
  • 100 г хлебных крошек
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером 2-3 см. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, тыкву и жарить все вместе около 15 минут, помешивая периодически, пока тыква не станет мягкой.
  3. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Растопить остальное сливочное масло в отдельной сковороде. Выложить хлебные крошки и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  5. В готовый тыквенный пюре добавить сыр, перемешать, чтобы он равномерно распределился.
  6. Сверху посыпать блюдо обжаренными хлебными крошками. Украсить свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тыкву немного пряностей, например, мускатного ореха или куркумы. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу, она будет таять во время запекания и придаст блюду приятную кремовую текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Ух ты, рецепт просто восхитительный! Я давно хотела приготовить что-то похожее. Где можно найти более подробную информацию и, возможно, другие вариации этого блюда?

    Ответить