Фасоль со шпинатом по-испански

Салат со шпинатом и фасолью

Фасоль со шпинатом по-испански – это простое, но вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Оно готовится довольно быстро и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря сочетанию бобовых, зелени и пряностей, эта фасоль получается сытной, ароматной и невероятно вкусной.

Ингредиенты

  • 500 г белой фасоли (заранее замоченной)
  • 1 большой пучок шпината
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Фасоль хорошо промыть и варить в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут).
  2. Лук, чеснок и болгарский перец нарезать кубиками. Шпинат тщательно вымыть и обсушить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить паприку и куркуму, обжаривать еще минуту. Всыпать шпинат и готовить, пока он не поблекнет (около 5 минут).
  5. Влить готовой фасоль в сковороду, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Дать блюду настояться несколько минут, чтобы вкусы смешались.

Фасоль со шпинатом по-испански можно подавать с крустем хлебом или рисом. Чтобы придать блюду более пикантный вкус, добавьте в него немного чили или острого соуса. Также можно украсить блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий