Фасоль со шпинатом по-испански – это простое, но вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Оно готовится довольно быстро и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря сочетанию бобовых, зелени и пряностей, эта фасоль получается сытной, ароматной и невероятно вкусной.
Ингредиенты
- 500 г белой фасоли (заранее замоченной)
- 1 большой пучок шпината
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки куркумы
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Фасоль хорошо промыть и варить в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут).
- Лук, чеснок и болгарский перец нарезать кубиками. Шпинат тщательно вымыть и обсушить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить паприку и куркуму, обжаривать еще минуту. Всыпать шпинат и готовить, пока он не поблекнет (около 5 минут).
- Влить готовой фасоль в сковороду, посолить, поперчить и перемешать.
- Дать блюду настояться несколько минут, чтобы вкусы смешались.
Фасоль со шпинатом по-испански можно подавать с крустем хлебом или рисом. Чтобы придать блюду более пикантный вкус, добавьте в него немного чили или острого соуса. Также можно украсить блюдо свежей зеленью.