Пюре из корнеплодов

Корень сельдерея пюре

Пюре из корнеплодов — это вкусное, ароматное и очень полезное блюдо. Оно отлично подходит как в качестве гарнира к мясу или птице, так и как самостоятельное блюдо. Благодаря содержанию витаминов, минералов и клетчатки, оно положительно влияет на здоровье всего организма.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Очистите картофель, морковь, свёклу и лук. Картофель нарежьте кубиками, остальные корнеплоды — кружочками.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите все корнеплоды до готовности (около 20 минут).
  3. Лук обжарьте в сливочном масле до прозрачности.
  4. Отваренные корнеплоды переложите в кастрюлю с луком и добавьте молоко. Пюрируйте всё блендером до получения однородной массы.
  5. Приправьте пюре солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к пюре немного пряных трав, например, тимьян или розмарин. Вместо молока можно использовать сливки, а для яркости цвета — добавить немного свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий