Грибная икра

Грибная икра — это традиционное русское блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за сравнительно короткий срок. Это густой и ароматный соус с ярким грибным вкусом, который отлично подходит для бутербродов, блинов или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны, белые, маслята) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • уксус (по желанию) — 1 ч.л.
Калорийность ≈200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление:

  1. Грибы тщательно промыть, отварить в подсоленной воде 10-15 минут до готовности, затем нарезать.
  2. Лук и морковь мелко порубить. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту к луку с морковью, тушить 5 минут.
  4. Всыпать нарезанные грибы в общую кастрюлю, продолжать тушить под крышкой еще 20-25 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить соль, перец по вкусу, и уксус (по желанию). Перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные грибы. Перед готовкой их нужно залить горячей водой и оставить на 30 минут для набухания. Также, если хотите получить более густой соус, то можно добавить немного муки или крахмала.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий