Стручковая фасоль с грецким орехом и луком – это простое, но изысканное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мягкая текстура фасоли сочетается с хрустящими орехами и сладковатым луком, создавая удивительный вкус. Это прекрасный вариант для обеда или ужина, а также для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль – 500 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) – для украшения
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
- Пока варится фасоль, очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
- Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Остудить.
- В большой сковородке разогреть оливковое масло, добавить лук и пассровать до мягкости (около 5 минут). Добавить чеснок и прожарить еще минуту.
- Добавить отварённую фасоль в сковороду к луку и чесноку. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
- В конце добавить обжаренные грецкие орехи и прогреть всё вместе еще 2-3 минуты.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Грецкие орехи можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или кешью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или красного винного уксуса.