Постные хлебцы с пастой из оливок

Тапенад из маслин

Постные хлебцы с пастой из оливок – это легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост или просто следит за своим здоровьем. Хлебцы хрустящие снаружи, а внутри мягкие, а паста из оливок придает им пикантный вкус. Готовятся они очень быстро и просто, поэтому их можно сделать в качестве перекуса или закуски.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Вода — ¾ стакана
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут (плюс время для выпечки)

Приготовление

  1. Для пасты из оливок смешайте в блендере или кухонном комбайне оливки, чеснок, лимонный сок и зелень.
  2. В миску просейте муку, добавьте соль и оливковое масло. Постепенно влейте воду и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнущим к рукам.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  4. Вырежьте из теста кружочки или прямоугольники любой формы, используя стакан или выемку для печенья.
  5. Смажьте хлебцы пастой из оливок с обеих сторон.
  6. Выпекайте хлебцы в разогретой до 180°C духовке примерно 10-15 минут, пока они не подрумянятся.

Хлебцы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Для более насыщенного вкуса добавьте к пасте из оливок немного каперсов или сушеного лука.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий