Томатный суп с треской и тыквой

Томатный суп

Томатный суп с треской и тыквой — это ароматное, сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание сочной тыквы, нежного филе трески и яркого томатного вкуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Томатного супа с треской и тыквой

  • 500 г филе трески
  • 400 г тыквы (чистой)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного сока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 100 мл куриного или овощного бульона
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление Томатного супа с треской и тыквой

  1. Тыкву очистить от семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить тыкву, томатный сок, орегано, соль и перец. Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут, помешивая периодически.
  4. Добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
  5. Почистить филе трески от костей, нарезать небольшими кубиками. Осторожно добавить в суп и варить 5 минут, пока рыба не приготовится.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку красного перца или паприку. Также рекомендуется использовать свежую рыбу, чтобы суп получился максимально вкусным и ароматным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий