Лангусты или крабы по-сиамски

Раки креветки лангустины омары Крабы

Лангусты или крабы по-сиамски — это ароматное и необычное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Это традиционное тайское Gericht с яркими специями, которые придают ему неповторимый шарм. Мясо лангустов или крабов получается невероятно нежным и сочным, а сладковато-острый соус – просто бомба!

Ингредиенты для Лангустов или крабов по-сиамски

  • Лангусты или крабы (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Имбирь (1 см)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Рыбный соус (2 ст. л.)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Красный перец чили (по вкусу)
  • Лайм (1 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Зелень (кинза, кориандр) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лангустов или крабов по-сиамски

  1. Мясо лангустов очистить, отделить хвосты и разрезать на 2 части. Крабов разделать на лапки и тело.
  2. Лук, имбирь и чеснок мелко измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить имбирь и чеснок, жарить еще 1 минуту.
  5. Влить соевый соус, рыбный соус, сахар и красный перец чили. Поставить на медленный огонь и тушить 5 минут.
  6. Добавить лангустов или крабов в соус, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, пока мясо не станет белым и нежным.
  7. Снять с огня, добавить сок лайма. Посыпать зеленью.

Лангусты или крабы по-сиамски можно подавать с рисом или лапшой. Для усиления остроты вкуса добавьте еще немного чили во время приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий