Лангусты или крабы по-сиамски — это ароматное и необычное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Это традиционное тайское Gericht с яркими специями, которые придают ему неповторимый шарм. Мясо лангустов или крабов получается невероятно нежным и сочным, а сладковато-острый соус – просто бомба!
Ингредиенты для Лангустов или крабов по-сиамски
- Лангусты или крабы (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Имбирь (1 см)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соевый соус (3 ст. л.)
- Рыбный соус (2 ст. л.)
- Сахар (1 ч. л.)
- Красный перец чили (по вкусу)
- Лайм (1 шт.)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Зелень (кинза, кориандр) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лангустов или крабов по-сиамски
- Мясо лангустов очистить, отделить хвосты и разрезать на 2 части. Крабов разделать на лапки и тело.
- Лук, имбирь и чеснок мелко измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить имбирь и чеснок, жарить еще 1 минуту.
- Влить соевый соус, рыбный соус, сахар и красный перец чили. Поставить на медленный огонь и тушить 5 минут.
- Добавить лангустов или крабов в соус, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, пока мясо не станет белым и нежным.
- Снять с огня, добавить сок лайма. Посыпать зеленью.
Лангусты или крабы по-сиамски можно подавать с рисом или лапшой. Для усиления остроты вкуса добавьте еще немного чили во время приготовления.