Нарядная картошка по-шведски – это классическое блюдо скандинавской кухни, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Картофель с хрустящей корочкой обжаривается в масле с добавлением ароматных специй и подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбе DISHES.
Ингредиенты для Нарядной картошки по-шведски
- Картофель – 1 кг
- Мука – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Паприка – ½ чайной ложки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Нарядной картошки по-шведски
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками со стороной около 2 см.
- В миске смешать муку, яйцо, соль, перец и паприку. Добавить картофель и хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить картофель партиями до золотистого цвета (примерно 10-15 минут для каждой партии).
- Готовую картошку переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную смесь немного уксуса или бальзамического соуса. Также для украшения готового блюда можно посыпать его свежей зеленью петрушки или кинзы.