Нарядная картошка по-шведски

Картофель по-шведски

Нарядная картошка по-шведски – это классическое блюдо скандинавской кухни, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Картофель с хрустящей корочкой обжаривается в масле с добавлением ароматных специй и подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбе DISHES.

Ингредиенты для Нарядной картошки по-шведски

  • Картофель – 1 кг
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Паприка – ½ чайной ложки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Нарядной картошки по-шведски

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками со стороной около 2 см.
  2. В миске смешать муку, яйцо, соль, перец и паприку. Добавить картофель и хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить картофель партиями до золотистого цвета (примерно 10-15 минут для каждой партии).
  4. Готовую картошку переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную смесь немного уксуса или бальзамического соуса. Также для украшения готового блюда можно посыпать его свежей зеленью петрушки или кинзы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий