Американский творожный торт с вишней

Творожно-вишневый тарт

Американский творожный торт — это настоящий десертный шедевр, который покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. В этой версии мы добавили вишню, чтобы придать торту яркий фруктовый акцент.

Ингредиенты

  • 500 г творога (не кислый)
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 мл сметаны (20% жирности)
  • 150 г песочного теста
  • 300 г свежей или замороженной вишни
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 ч 30 мин + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Тщательно взбивайте венчиком до однородной массы.
  2. Добавьте сметану и перемешайте еще раз.
  3. Песочное тесто раскатайте в круг и выложите в форму для выпечки (диаметр 24 см).
  4. Вылейте творожную смесь в форму поверх теста.
  5. Вишню промойте, обсушите и разложите по поверхности торта.
  6. Выпекайте торт при температуре 180°С около 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — она должна выйти из центра торта сухой.
  7. Дайте торту остыть в форме, затем охладите в холодильнике не менее 2 часов перед подачей.

Творог для этого рецепта лучше использовать домашний или с минимальным процентом жирности. Если используете замороженную вишню, размораживайте ее заранее и слейте лишнюю жидкость. Для более яркого вкуса можно добавить в творожную смесь немного лимонной цедры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий