Весенняя паста с козьим сыром

Блюда лето Вегетарианские

Весенняя паста с козьим сыром — это лёгкое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для тёплых весенних дней. Тёплые оттенки зелёных овощей, свежий вкус сыра и насыщенность травами создают неповторимый букет вкусов, который зарядит вас энергией и настроит на позитивный лад.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 150 г козьего сыра (мягкого)
  • 200 г свежих спаржи
  • 100 г лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл белого вина
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, базилик)
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности. Лук-порей нарезать перьями, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук-порей и чеснок до мягкости, добавить белый вини, протушить 2-3 минуты.
  3. Добавить отваренную спаржу, посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще пару минут.
  4. Вскипятить воду, отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  5. Слить пасту, добавить к овощам и аккуратно перемешать.
  6. Добавить козий сыр, тертый или рубленый, и снять с огня. Посыпать свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого пармезана или другого твёрдого сыра. Также отлично подойдут другие весенние овощи, такие как ашпаргус или молодой горошек.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий