Тапиока с ванилью и кардамоном

Маниоковый крахмал

Тапиока — это популярное лакомство из Южной Америки, которое готовится из крахмала каучукового дерева. Это блюдо может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы предлагаем вам приготовить тапиоку с ванилью и кардамоном – простой и вкусный рецепт для любителей экзотических сладостей.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана тапиоки
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка кардамона
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте воду, молоко и сахар. Доведите до кипения.
  2. Постепенно добавьте тапиоку, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  3. Уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока смесь не загустеет.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль и кардамон.
  5. Разлейте тапиоку по чашкам или десертным стаканчикам и подавайте теплым.

Тапиока – это очень универсальное блюдо. Вы можете добавить в нее другие специи, фрукты или орехи по своему вкусу. Например, очень вкусно получается тапиока с клубникой и мятой, или с кусочками ананаса и корицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий