Лимонный кекс

Лимонно-творожный кекс

Лимонный кекс – это классическое и очень вкусное кондитерское изделие, которое прекрасно подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Его нежный лимонный аромат и сочная текстура никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 180 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • Zest 1 лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 20 минут для охлаждения

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°С.
  2. Муку просеять с разрыхлителем и солью, отставить.
  3. В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной кремовой массы.
  4. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая после добавления.
  5. Влить молоко и добавить лимонный сок и zest.
  6. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородной массы.
  7. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (20-24 см).
  8. Выпекать 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет сухой.
  9. Остудить кекс в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и остудить полностью.

Для более ярко выраженного лимонного вкуса можно добавить еще 1-2 столовые ложки лимонного сока. Кекс будет ещё вкуснее, если подавать его с кремом или глазурью из лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий