Жареные салатные листья – это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Смесь «Еда» с ее разнообразными сортами листьев подарит неповторимый вкус и хрустящую текстуру, а шампиньоны добавят сытности и утонченности.
Ингредиенты
- Смесь салатных листьев «Еда» – 200 г
- Шампиньоны свежие – 150 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от пленки и поребриком нарезать. Чеснок, если используете, мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавить шампиньоны и обжаривать около 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Посолить и поперчить.
- Если хотите добавить чеснок, то добавить его в сковороду за 2 минуты до окончания жарки шампиньонов.
- Добавить салатные листья в сковороду с шампиньонами и обжаривать еще 2-3 минуты, пока они не станут мягкими и немного увянут.
Не пережаривайте салатные листья – они должны остаться хрустящими. Перед подачей можно сбрызнуть блюдо бальзамическим соусом или лимонным соком для более насыщенного вкуса.