Жареные салатные листья из смеси «Еда» с шампиньонами

Салат с грибами

Жареные салатные листья – это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Смесь «Еда» с ее разнообразными сортами листьев подарит неповторимый вкус и хрустящую текстуру, а шампиньоны добавят сытности и утонченности.

Ингредиенты

  • Смесь салатных листьев «Еда» – 200 г
  • Шампиньоны свежие – 150 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от пленки и поребриком нарезать. Чеснок, если используете, мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавить шампиньоны и обжаривать около 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Посолить и поперчить.
  4. Если хотите добавить чеснок, то добавить его в сковороду за 2 минуты до окончания жарки шампиньонов.
  5. Добавить салатные листья в сковороду с шампиньонами и обжаривать еще 2-3 минуты, пока они не станут мягкими и немного увянут.

Не пережаривайте салатные листья – они должны остаться хрустящими. Перед подачей можно сбрызнуть блюдо бальзамическим соусом или лимонным соком для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий