Диетические творожные маффины – это отличный вариант для легкого и полезного перекуса или завтрака. Благодаря содержанию творога они богаты белком и кальцием, а также легко усваиваются организмом. А использование цельнозерновой муки и отсуствие сахара делает их более диетическим вариантом.
Ингредиенты для диетических творожных маффинов
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 50 г цельнозерновой муки
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 банана (для сладости)
- 1 ст.л. меда (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на маффины |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление диетических творожных маффинов
- Смешать ингредиенты: В миске взбить вилкой яйцо, добавить творог, размягченный банан и мед (если используете). Добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Формовать маффины: Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в формочки для маффинов (можно использовать силиконовые). Заполнить формочки на ¾ теста.
- Выпечка: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить сухой.
• Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
• Если вам нравится более сладкие маффины, можете использовать больше меда или добавить немного сахара.
• Маффины получаются лучше, если тесто отдохнет в холодильнике 15-20 минут перед выпечкой.