Пирог Баноффи пай – это потрясающее сочетание хрустящего песочного коржа, нежной сливочной начинкой и карамелизированной поверхностью из грушевого джема. Этот британский десерт покорил сердца многих своей простотой приготовления и невероятно вкусным вкусом.
Ингредиенты для пирога Баноффи пай
- Песочное тесто — 200 г
- Сливочный сыр — 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Взбитые сливки — 200 мл
- Грушевый джем — 150 г
- Конфетти из миндаля — для украшения
Калорийность: | ~350 ккал/порция |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление пирога Баноффи пай
- Песочное тесто раскатайте в круг и выложите в форму для выпечки диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180°C 15 минут до золотистого цвета.
- Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
- Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
- Вылейте сливочную смесь на песочное тесто в форму.
- Поверхность пирога равномерно покройте грушевым джемом.
- Поставьте пирог в духовку, разогретую до 160°C, и выпекайте 20-25 минут, пока карамель не затвердеет.
- Остудите пирог перед подачей. Украсьте крошкой миндаля.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать домашний грушевый джем или добавить к нему щепотку корицы. Для придания пирогом большей аутентичности, можно заменить песочное тесто на королевское – оно имеет более нежный вкус.