Хрустящая курица с пряностями и салатом

Куриная грудка на гриле с соусом сальса

Хрустящая курица с пряностями – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. А подача с свежим салатом сделает его ещё более полезным и привлекательным. Рецепт очень прост в исполнении, а результат точно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для хрустящей курицы с пряностями

  • 500 г куриных бедер
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. красного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящей курицы с пряностями

  1. Смешать панировочные сухари, куркуму, красный перец, соль и черный перец в миске.
  2. Каждое куриное бедро обмакнуть в смеси специй со всех сторон, хорошо нажимая их.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Выложить курицу в разогретое масло и обжаривать с каждой стороны по 8-10 минут, пока не подрумянится и не пропечется.
  5. Готовую курицу выложить на тарелку, дать отдохнуть несколько минут.

Для более насыщенного вкуса, можно мариновать курицу в смеси специй за 30 минут до приготовления. Также к хрустящей курице прекрасно подойдёт любой свежий салат или гарнир из овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий