Тушеные креветки по-венски — это вкусное и нежное блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом. Креветки тушатся в ароматном винно-луковом соусе с добавлением специй и пряностей. Это идеальное дополнение к рисовой гарниру или пасте.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сухого белого вина
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. сухой петрушки
- ½ ч. л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и головы. Посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить вино, довести до кипения и варить 5 минут до тех пор, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить сливки, петрушку и перец.
- Добавить креветки в соус и тушить на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут розовыми и не проварятся.
Тушеные креветки по-венски лучше всего подавать сразу же после приготовления. Хранить их в холодильнике можно не более суток. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тимьяна или розмарина к соусу.