Тушеные креветки по-венски

Тушеные креветки

Тушеные креветки по-венски — это вкусное и нежное блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом. Креветки тушатся в ароматном винно-луковом соусе с добавлением специй и пряностей. Это идеальное дополнение к рисовой гарниру или пасте.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сухой петрушки
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и головы. Посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Влить вино, довести до кипения и варить 5 минут до тех пор, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить сливки, петрушку и перец.
  4. Добавить креветки в соус и тушить на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут розовыми и не проварятся.

Тушеные креветки по-венски лучше всего подавать сразу же после приготовления. Хранить их в холодильнике можно не более суток. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тимьяна или розмарина к соусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий