Куриные котлетки с сыром овсянкой

Котлеты из куриной грудки

Куриные котлетки с сыром и овсянкой — это не только вкусный, но и полезный вариант для повседневного меню. Благодаря овсянке в составе они становятся более сытными и содержат больше клетчатки, а сыр придает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра (твердый или полутвердый);
  • соль, перец по вкусу;
  • по желанию: специи (паприка, мускатный орех).
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к курице.
  3. Добавить овсянку, яйца, соль, перец и любые желаемые специи. Тщательно перемешать.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Формировать котлетки, обвалять их в сыре.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут на каждую сторону).

Совет: Для более нежной текстуры, перед тем как добавлять овсянку в фарш, можно замочить ее в молоке или воде на 10-15 минут. Также котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий