Фахитас — это невероятно вкусный и быстрый мексиканский рецепт, который готов к употреблению всего за несколько минут. Они состоят из сочных кусочков мяса или птицы, обжаренных с овощами и подаются в теплых тортах с различными топпингами. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить быстрые фахитас, которые станут отличным обедом или ужином.
Ингредиенты для быстрых фахитас
- 300 г куриной грудки (или индейки, говядины)
- 1 большой красный лук, нарезанный кольцами
- 1 болгарский перец (любой цвет), нарезанный соломкой
- 1 паприка сладкая, нарезанная соломкой
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленные
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки паприки сладкой
- Соль и черный перец по вкусу
- 8 мелких тортильй (или 4 больших)
- Любимые топпинги: гуакамоле, сыр чеддер, сметана, соус табаско
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление быстрых фахитас
- 10 минут: Нарежьте курицу кубиками, лук кольцами, перец и паприку соломкой. Чеснок мелко порубите.
- 5 минут: В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
- 3 минуты: Добавьте лук, перец, паприку и чеснок к курице. Посолите, поперчите, добавьте куркуму и сладкую паприку. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты.
- 2 минуты: Разогрейте тортильи в микроволновке или на сухой сковороде до мягкости.
- 5 минут: Разложите курицу с овощами по тортильям и добавьте любимые топпинги.
Советы: Для более яркого вкуса добавьте в фарш немного лимона или лайма.