Жареные рыбные биточки

Рыбные котлеты

Жареные рыбные биточки – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом на ужин или обед. Биточки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а их простой рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (треска, судак, хек) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 2 ломтика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и размять вилкой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Хлеб замочить в молоке или воде, отжать.
  4. В миске смешать рыбу, лук, хлеб, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Формировать из полученной массы небольшие биточки (диаметр 5-6 см).
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить биточки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Чтобы биточки были более хрустящими, перед жаркой их можно обвалять в панировочных сухарях. Также можно добавить в фарш другие специи по вкусу, например, куркуму или паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий