Жареные рыбные биточки – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом на ужин или обед. Биточки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а их простой рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- Филе рыбы (треска, судак, хек) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб белый – 2 ломтика
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и размять вилкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Хлеб замочить в молоке или воде, отжать.
- В миске смешать рыбу, лук, хлеб, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать из полученной массы небольшие биточки (диаметр 5-6 см).
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить биточки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Чтобы биточки были более хрустящими, перед жаркой их можно обвалять в панировочных сухарях. Также можно добавить в фарш другие специи по вкусу, например, куркуму или паприку.