Жареные ростки фасоли

Пророщенная соя

Жареные ростки фасоли – это простой и вкусный способ приготовить этот питательный овощ. Они хрустящие снаружи, нежные внутри, с легкой кислинкой и потрясающим ароматом. Этот рецепт можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты для жареных ростков фасоли

  • Ростки фасоли – 200 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 10 минут

Приготовление жареных ростков фасоли

  1. Ростки фасоли промыть под холодной проточной водой и обсушить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  3. Добавить ростки фасоли в раскаленное масло и обжаривать, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Ростки фасоли лучше всего хранить в холодильнике. Перед жаркой их можно слегка обмазать растительным маслом, чтобы они стали более хрустящими. Подавать жареные ростки фасоли можно как самостоятельное блюдо, так и с различными соусами или заправками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий