Жареные ростки фасоли – это простой и вкусный способ приготовить этот питательный овощ. Они хрустящие снаружи, нежные внутри, с легкой кислинкой и потрясающим ароматом. Этот рецепт можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты для жареных ростков фасоли
- Ростки фасоли – 200 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление жареных ростков фасоли
- Ростки фасоли промыть под холодной проточной водой и обсушить.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Добавить ростки фасоли в раскаленное масло и обжаривать, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Ростки фасоли лучше всего хранить в холодильнике. Перед жаркой их можно слегка обмазать растительным маслом, чтобы они стали более хрустящими. Подавать жареные ростки фасоли можно как самостоятельное блюдо, так и с различными соусами или заправками.