Жареные рисовые шарики – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Необыкновенная хрустящая корочка сочетается с нежной начинкой из сыра и сочными зернами граната, создавая удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Рис (лучше длиннозерный) – 1 стакан
- Сыр твердый – 100 г
- Зерна граната – 50 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки – по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Рис отварить до готовности, остудить и размять вилкой.
- Сыр натереть на мелкую терку. Лук мелко порубить.
- В большой миске смешать отварной рис, сыр, лук, зерна граната, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать из полученной массы шарики диаметром около 3-4 см.
- Муку развести в небольшом количестве воды до образования кашицы.
- Каждый шарик обмакнуть в мучную кашицу, чтобы покрылся равномерным слоем.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить шарики с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: чтобы шарики получились еще более хрустящими, можно обжарить их в масле дважды, после первого обжаривания дать им немного остыть, а затем обжарить во второй раз до золотистой корочки.
Браво! Просто восхитительно!