Жареные рисовые шарики с сыром и зернами граната

Аранчини с сырным соусом

Жареные рисовые шарики – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Необыкновенная хрустящая корочка сочетается с нежной начинкой из сыра и сочными зернами граната, создавая удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Рис (лучше длиннозерный) – 1 стакан
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зерна граната – 50 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки – по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности, остудить и размять вилкой.
  2. Сыр натереть на мелкую терку. Лук мелко порубить.
  3. В большой миске смешать отварной рис, сыр, лук, зерна граната, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать из полученной массы шарики диаметром около 3-4 см.
  5. Муку развести в небольшом количестве воды до образования кашицы.
  6. Каждый шарик обмакнуть в мучную кашицу, чтобы покрылся равномерным слоем.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить шарики с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: чтобы шарики получились еще более хрустящими, можно обжарить их в масле дважды, после первого обжаривания дать им немного остыть, а затем обжарить во второй раз до золотистой корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Браво! Просто восхитительно!

    Ответить