Жареные пончики с заварным кремом

Жареные пончики с заварным кремом — это классическое лакомство, которое всегда радует сладкоежек. Хрустящая корочка и нежный, сладкий крем создают удивительный вкус и текстуру. Попробуйте приготовить этот рецепт дома, и вы увидите, насколько это просто и вкусно.

Ингредиенты для пончиков с заварным кремом

  • Для теста:
    • 1 стакан молока
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • 2,5 стакана муки
    • 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей
    • щепотка соли
  • Для крема:
    • 1 стакан молока
    • 3 желтка
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 ст. ложки муки
    • 50 грамм сливочного масла
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пончиков с заварным кремом

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и немного сахара, перемешать и оставить на 5-7 минут для активизации.
  2. В миске смешать яйца, оставшийся сахар, масло. Добавить к ним активированные дрожжи и перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку (около 2 стакана), замешивая тесто. Замесить эластичное тесто. Досыпать оставшуюся муку, если тесто липнет к рукам.
  4. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
  5. В кастрюле нагреть растительное масло до 180°C. Тесто разделить на небольшие шарики (примерно размером с грецкий орех) и обжарить в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится.
  6. Готовые пончики вынуть из масла и дать остыть.
  7. Для крема: в кастрюле смешать молоко, сахар и муку. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить желтки, перемешивать.
  8. Добавить сливочное масло и хорошо взбить вилкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу. Заварной крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до приготовления пончиков.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий