Жареные плоды люфы с чесноком (Chao Sigua)

Chao Sigua — это вкусное и необычное блюдо китайской кухни, в котором плоды люфы жарят с чесноком до хрустящей корочки. Несмотря на свою простоту, оно обладает ярким вкусом и оригинальным ароматом.

Ингредиенты для Жареных плодов люфы с чесноком (Chao Sigua)

  • Плоды люфы — 300 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Жареных плодов люфы с чесноком (Chao Sigua)

  1. Плоды люфы вымыть, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
  5. Добавить плоды люфы и жарить, помешивая, до тех пор пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными (5-7 минут).
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Люфа обладает высокой водорастворимостью, поэтому ее лучше выбирать свежую и твердую. Перед приготовлением плоды люфы необходимо обязательно очистить от семян и пленок, так как они делают мякоть менее сочной. Жарить люфу нужно на сильном огне, чтобы она сохранила хрустящую текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий