Жареные пирожки с повидлом

Жареные пирожки «лапоточки»

Жареные пирожки с повидлом — это классическое и любимое многими блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к чаю или кофе. Нежная выпечка с сладкой начинкой из повидла всегда радует вкус и поднимает настроение. Приготовьте их сами, и вы убедитесь в том, насколько они просты и вкусные!

Ингредиенты для жареных пирожков с повидлом

  • 500 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 50 гр сливочного масла
  • 300 гр повидла
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 1 час

Приготовление жареных пирожков с повидлом

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соль. Добавить яйца, теплое молоко и растопленное масло.
  2. Замесить тесто до однородности. Накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
  3. Раскатать тесто толщиной около 5 мм.
  4. Вырезать кружки из теста диаметром 8-10 см.
  5. На каждый круг выложить по чайной ложке повидла и защипнуть края, формируя пирожки.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать пирожки с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты на каждую сторону).

Для более хрустящей корочки, можно перед жаркой взбить яйцо с молоком и смазать им пирожки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий