Жареные перцы с уксусом и орегано

Жареный болгарский перец

Жареные перцы с уксусом и орегано – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Изящная острота перцев в сочетании с кислинкой уксуса и пряностью орегано создает неповторимый аромат и вкус. Приготовление блюда не займет много времени, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Перец сладкий (красный, жёлтый или оранжевый) – 2 шт.
  • Уксус белый винный – 1 столовая ложка
  • Орегано сушеный – 1 чайная ложка
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 80 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножку и нарезать кольцами толщиной около 0.5 см.
  2. В миске смешать уксус, орегано, соль, чёрный перец.
  3. Добавить к маринаду перцы и хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить перцы на раскалённую сковороду.
  5. Обжаривать перцы с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса используйте смесь различных перцев. Чтобы добавить пикантности, добавьте к маринаду щепотку красного молотого перца или кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий