Жареные перцы с чесноком и травами

Болгарский красный перец Мариновка

Жареные перцы с чесноком и травами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно идеально подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Благодаря сочетанию сладких перцев, ароматного чеснока и свежих трав, это блюдо обладает ярким вкусом и потрясающим ароматом.

Ингредиенты

  • 3 крупных сладких перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/4 чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
Калорийность ~150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, очистить от семян и разрезать на тонкие полоски.
  2. Чеснок очистить и мелко измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
  4. Добавить перцы в сковороду, посолить, поперчить и жарить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Посолить, перемешать и добавить петрушку и кинзу. Жарить еще 1 минуту.

Для более яркого вкуса можно использовать перцы разных цветов. А также попробуйте добавить другие травы по своему вкусу, например, укроп или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий