Жареные перцы с чесноком

Жареный болгарский перец

Жареные перцы с чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Благодаря сочетанию сладких перцев и острого чеснока, оно обладает ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты для жареных перцев с чесноком

  • Перец болгарский (красного, желтого или зеленого цвета) — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • (по желанию) Зелень свежая (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал на порцию 2-3 15-20 минут

Приготовление жареных перцев с чесноком

  1. Перцы вымыть, удалить семена и перегородки. Нарезать перцы соломкой.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить перцы и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, помешивая время от времени.
  4. Добавить чеснок к перцам и продолжить жарить еще 2-3 минуты.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Готовые перцы с чесноком подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к перцам немного сухих трав (например, орегано или базилик). Если вы любите острую пищу, можете добавить в блюдо щепотку красного молотого перца. Жареные перцы с чесноком хранятся в холодильнике не более 2 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий