Жареные перцы с чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Благодаря сочетанию сладких перцев и острого чеснока, оно обладает ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты для жареных перцев с чесноком
- Перец болгарский (красного, желтого или зеленого цвета) — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
- (по желанию) Зелень свежая (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал на порцию | 2-3 | 15-20 минут |
Приготовление жареных перцев с чесноком
- Перцы вымыть, удалить семена и перегородки. Нарезать перцы соломкой.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В разогретую сковороду с растительным маслом выложить перцы и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, помешивая время от времени.
- Добавить чеснок к перцам и продолжить жарить еще 2-3 минуты.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовые перцы с чесноком подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к перцам немного сухих трав (например, орегано или базилик). Если вы любите острую пищу, можете добавить в блюдо щепотку красного молотого перца. Жареные перцы с чесноком хранятся в холодильнике не более 2 дней.